알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

그러면 안되지만 면허가 취소가 되었다면, 추후에 다시 면허를 취득이 가능한가요?

결코 그런일들이 있어서는 안되지겠만 혹시나 어떠한 안좋은 행위로 인하여 면허가 취소가 되었다면, 추후에 다시 면허를 취득이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    재 취득이 가능한것으로 알고 있습니다.

    단 재취득이 안되는 기간이 있을겁니다. 그기간이 경과되면 재취득이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 어떤 면허든지 일정기간 제한을 두고 그 기간이 지나면 재 취득할수 있는 자격을 주는 것이 면허 행정청 의무입니다. 그러나 취득하려면 자격조건은 갖추어야 겠지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기론 3년 지나면 취득을 할수가 있는것으로 알고있어요 음주로 취소되면 취득을 할수없도록하면 좋을덴데요~