세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.01.05

세탁기 세탁물의 온도가 궁금합니다

세탁물의 때가 잘 빠지는 물의 온도가 궁금합니다. 보통 냉수만 이용하고 있는데 온수를 같이 틀어 세탁을 하는게 더 때가 잘 빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁을 할 때 물의 온도가 높아지면 세척력이 증가하는 건 사실입니다.

    다만, 옷감의 재질마다 세탁온도가 다르기에 옷에 붙어있는 케어라벨을 확인 후에 온도를 맞춰서 세탁해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    세탁기에서 표준세탁은 물 온도가 40도로 미지근물로 세탁이 됩니다

    아무래도 너무 뜨거운 물보다 그리고 차가운 물보다는 때를 빼기 위해서는 미지근한 물이 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 겨울에만 세탁기에 미온수 눌러 세탁합니다 너무 따뜻한 물은 옷이 줄어 들기도하니 적당히 미지근한 물로 하시는게 좋아요