세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

실크 넥타이 세탁법이 궁금합니다

실크제질로된 넥타이가 있는데 더러워서 세탁을 하러고합니다 실크넥타이는 세탁기에 그냥 돌려도되나요?

아니면 다른 세탁법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 넥타이의 케어라벨을 확인하면 세탁법이 나와있는걸 확인 하시고 물세탁이 가능한지 보세요. 실크는 물세탁을 할수는 있지만 잘못하면 물얼룩이 생길수 있어서 정말 잘 하지 않는 이상 드라이클리닝을 보내는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 실크소재는 물에 굉장히 예민한 소재로 집에서 세탁을 하기보다는 세탁소에 맡기는게 안전합니다. 남자분들 실크넥타이는 대부분 세탁소에 맡기십니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실크넥타이는 물이 닿으면 변형과 이염등의 문제가 나타날수도 있어서 드라이클리닝을 맡기는게 더 나아요. 물이 닿으면 물얼룩이 생기기때문에 집에서 물세탁을 잘못하면 오히려 못 쓰게 될수도 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    넥타이는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    실크넥타이는 일반넥타이에 비해 가격이 비쌉니다 집에서 물세탁 잘못하면 망가질수있습니다 세탁소에 드라이크리닝을 권합니다