심심한곰255
심심한곰25522.12.25

건강검진할때 금식은 얼마나 해야되나요?

일반 검진을 받을려고 하는데요.

건강 검진할대 금식은 어느정도 해야하나요?

그리고 금식을 왜해야하는건지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건강검진을 한다면 전날 석식을 6시 이전에 먹고 이후에는 금식을 해야 합니다

    금식을 하는 이유는 보통 위 내시경을 하는 이유 때문입니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저도 미루다가 며칠전 건강검진을 했습니다.

    수면 내시경 했구요.. 그런경우 전날 밤 9시 이후로는 아무것도 먹지말라고 했습니다.

    물. 껌.. 이런것도요.. 대장 내시경이 있는 경우에는 전날 오후 6시 이후에는 금식하는걸로 알고있습니다.

    금식을 하는 이유는 위장이나 대장에 음식물이 남아 있으면 정확한 검사를 하는데 장애가 되기 때문일거라 봅니다.