신경외과건강상담
활발한누에172
활발한누에17222.08.16

진단서 4주 발급 할수있나요 선생님들께 여쭙니다

나이
성별
여성

진단서를 4주로 발급받을수 있을까요

직장에 제출해야하는데 가능한가해서요 허리때문에 지금 입원해 있는 상황입니다 신경차단술 받음

  • 안녕하세요.

    진단서에 명시 할수 있는 진단 주수는 보통 정해져 있습니다.

    정해진 진단 주수 이외에 더 길게는 작성 해줄수가 없게 되어 있습니다.

    그러므로 신경차단술후 진단 가능한 주수는 해당 원장님과 상의해보시길 바랍니다.

  • 진단서에서 치료 주수는 환자의 상태를 자세히 아는 주치의의 의학적인 판단에 의해서 결정이 됩니다. 단순히 허리 때문에 입원하였고 신경차단술을 받았다는 정보만으로 판단하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진단서는 진료의사가 의학적 근거에 따라 작성하므로 진료를 본 의사와 상의해보시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진단명에 따라 치료에 필요한 기간이 상이합니다.

    4주간의 치료가 필요한 진단명의 경우는 발급이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한누에172님.

    진단서 주수는 진단에 따라 달라집니다.

    그리고 진단서 주수는 해당 병원 의사와 상의하셔야 됩니다.

    감사합니다.