정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.09.14

코르크 마개 딸때 잘 따지는 요령이 있는지 궁금합니다.

코르크마개가 박혀있는 와인을 따 때 실패를 하는 경우가 종종 있습니다. 마개를 돌리다가 코르크 입구쪽이 통째로 뜯여져 나간적이 있는데 반으로 쪼개지지 않고 잘 딸수 있는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    평소코르크 마개를 딸때 불편을 겪으셨는데 코크르 마개를 따주는 제품을 구매하여 따신다면 걱정없이 딸 수 있습니다.