창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.14

코르크 마개가 부셔져 안따질때

와인뚜껑을 딸때 잘못 따서 코르코마개가 무셔졌습니다. 이렇게 부셔진 코르코마개뚜껑은 어떻게 열어야 하죠? 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    코르크마개를 병안으로 집어 넣어요 그다음 와인을 따라 마시면되요.코르크마개는 천연성분이라서 와인에 닿아도 아무 문제 없어요.

    와인은 한번 개봉되면 공기에 노출되서 점점

    산화되기 때문에 뚜껑있는 유리병이나 페트병 중에서 물기없는 병에 담아주세요.그런후 냉장보관

    하시면서 하루이틀안에 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.코르크 마기ㅏ가 부셔져 안따질때 와인병을 윗부분 목부분을 열로가열한후 깨뜨려서 드시면 됩니다. 정통와인집에서는 코르크 마개 부셔져서 열로가열후 깔큼하게 유리절단후 컵에 담아줍니다. 유튜브 검색해보세요.