까칠한호저172
까칠한호저17223.12.23

와인 뚜껑을 코르크 마개로 사용하는 이유는 뭔가요?

전통적으로 와인의 입구는 코르크 마개를 뚜껑으로 사용해왔습니다. 그런데 코르크 마개를 사용하면 한 번 열었을 때 다시 보관하기도 힘든데 어떤 이유때문에 코르크 마개로 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    코르크마개는 신축성과 내구성을 가지고 있어 액체나 기체의 통과를 어렵게 합니다 ㆍ그래서 산화를 막고 서서히 숙성시킬수 있고 오랫동안 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    와인을 마실때면 코르크 마개때문에 불편하다고 느끼시는 분이 많은거 같은데요

    코르크 마개는 굴참나무의 껍질을 사용하는데

    천연재료라서 안전하고요 코르크가 유연하고 신축성이 있어 병목에 쉽게 삽입되지 않아요 또한 들어간 후에는 다시 팽창해 밀착하여 다량의 공기가 와인으로 들어가 산화되는것을 방지해줍니다