전화통화 안좋아하는것도 문제가 될까요?

전화통화 별로 안좋아하는데, 우리 사회는 지나치게 강요를 합니다.

가부장적인 사회에서 사위가 아닌 며느리에게요.

전화통화가 반드시 의무인마냥 책임지우고 나이많은 사람이 먼저 해도 되는데 꼭 아랫사람이 먼저 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 우리사회는 전화를 지나치게 강조하지 않음을 알려드리겠습니다.

사람마다 이것은 생각이다를수있고 사고방식이 다를수있습니다.

이것은 사회 통념에 이야기하시는것은 사고의 과대화로 이야기 할수있습니다

실제적으로 모든 집이 그렇지 않습니다.

단 몇몇 케이스가 그런 경우가 나타날수있고요.

개인적으로 저같은 경우나 제 주변 지인들은 전화통화를 나이많은 사람이 먼저하는 경우가 잦고 아랫사람이 하는경우가 거의 없습니다.

사람마다 차이가 있음을 인지하면 좋을듯합니다.

이런 것을 해결하는 방안은 두가지가 있습니다.

그냥 이대로 인정하고 맞추는것과, 이것에 대해서 불편함을 이야기하는법이 있습니다.

어느 것이든 나쁜것은 없으니 스스로 판단하고 결정하면 좋을듯합니다.