기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.18

전화가오면 두근거려서 전화를 못받아요~어떻게 고쳐야할까요?

친구나 가족이나 모르는번호도 마찬가지로 전화가오면 제가 통화하는걸 싫어해서

전화를 거의 안받아요~가족한테도 전화오면 안받아요~이런것도 어떤 병인건가요?

전화를 안받으니 사람들이 왜 안받냐고 따지기도합니다

이런건 어떻게 고쳐야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그럴때에는 아무도 없는 공간이나 산으로 올라가서 자기 고민을 생각하며 혼잣말을 1시간정도해보세요 도움될거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 그렇습니다. 질문자님만 그런것이 아니니 너무 걱정마시기 바랍니다.

    왠지 모르게 전화가 오면 모르는 번호는 받지 말아야지 하는 생각이 먼저듭니다.

    그러니 너무 신경쓰지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    병까지는 아니고, 요즘 세대 사람들한테 이러한 현상들이 많이 나타난다고 하네요.

    요즘은 카톡이든, DM이든 온라인으로 연락하는게 당연하게 되다보니 전화에 익숙하지 않아 피하게 되는거 같아요.

    살면서 전화를 아예 안하면서 살 수는 없다보니, 스스로가 노력해봐야된다고 봅니다.

    먼저 부모님한테라도 짧게 조금씩 전화를 하도록 노력해보는게 어떨까요?

    조금씩 하다보면 나중엔 익숙해질 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전화공포증은 심리적인 거라서 전문적인 상담을 받아보시거나 스스로 마인드 컨트롤이 중요합니다. "이 전화는 나를 해치지 않는다" 라고 본인 스스로 되뇌어 보세요