기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

전화오는게 싫어서 전화를 잘 안받는스타일인데 고칠수있을까요?

제가 전화가 오면 왠지 불안감이 있어요~친구들한테나 가족들한테나 전화가 오면

거의 전화를 안받고 카톡으로만 대화를해요~

전화오는거에대해 두려움이 있는데 이런것도 병일까요?

모르는번호는 아예안받아요~ 전화오는거 무서워하는거 어떻게해야 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 상대방과 대화를 하는것에 대해 긴장을 하거나 겁을 먹는거 같은데 친한사람과 통화연습으로 천천히 해결해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 모르는 번호는 안받는게 맞지요, 그리고 당연한 현상이라 생각됩니다. 요즘 범죄가 많아서 조심해야죠 카톡 사칭 범죄도 있으니 그것만 조심하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.모르는 번호에 대한 공포는 요새 피싱범죄나 광고성 전화가 워낙많기에 가능한 부분이라고 생각합니다. 가족분들과 지인분들과는 카톡이나 문자로 하던 이야기를 조금씩 짧게라도 통화로 해보시는게 어떨까요 친한친구분들과 하루일상을 전화로 짧게 이야기 나누어보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 굳이 고칠 필요 있을까요? 지인들에게도 꼭 필요하면 문자 남기면 연락 하겠다고 하면 되지요. 요즘 그런 분들 많아요