기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.22
모자나 안전모 많이 쓰면 탈모가 생기나요?

안녕하세요 직업특성상 안전모를 매일같이 쓰고 다니는데 점점 머리숱이 적어지는게 느껴져요 대충알아보니 열방출이 안되서그렇다라는말이 있는데 안전모를 쓰고다니면 머리가 빠지는게 맞나요?

  • 아무래도 그런거 같아요

    모자는 자외선에는 좋지만 너무 자주 쓰는거는

    두피건강에 안좋을거 같아요

    두피마사지도 도움이 되구요

    그럼 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    탈모가 생길수도있습니다 다만 오래쓰고 매일써야지 생기기떄문에

    딱히 무조건 생긴다라고는 말을못합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    개인에 따라서 차이는 있겟지만 아무래도 매일 착용하시게 된다면

    탈모의 원인이 되는건 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    모자나 안전모를 쓸경우에 땀이 많이나서

    위생상으로나 열적인 부분에서는 모발에 좋진 않습니다. 계속 사용한다면 안좋은건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    매일 쓰신다면 말씀대로 열방출도 안되고 통풍이 안되어 두피에 땀도 차고 모자에의해 머리카락도 눌러지다보니 탈모에 영향을 줄수도 있을꺼같습니다.