약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

역류성 식도염 처방약 복용 후, 변상태

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

알긴엔액, 모사잘정5, 판토록정20

애니코프캡슐300 복용중입니다

복용이후로 초콜릿같은 변을 계속 보는데요

형태는 된변인데 형질은 녹은 초콜렛 마냥

변기안에도 묻어날정도에요

무엇보다 뒷처리가 상당히 불편합니다

비데가 없어 샤워를 해야 할 정도에요

어떤 약으로 인하여 일어나는 현상인가요?

대처할 수 있는 방안이 있을까요?

예를들어 약국에 방문하여 약을 구입한다던지요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.11.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모사잘정은 위장운동을 촉진하는 작용을 하며

    이로인하여 설사나 묽은 변의 부작용이 나타나기도 합니다.

    우선 해당 의약품을 제외하고 복용해보시고

    호전된다면 진료시 해당 내용을 알리시고 약물조정을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 위장약으로 인해 변상태가 변한 경우 우선 어떠한 약이 원인인지 확인을 위해서는 약을 하나씩 중단하면서 변상태가 좋아지는지 확인하고, 해당약을 다시 복용시 변상태가 다시 좋아지지 않는 경우 해당약으로 인한 증상이 높기에 병원에 방문하여 약물 변경을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^