독감 예방주사 맞아도 될까요?

성별 남성
나이 48세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

수고하십니다

오늘 독감예방 접종이 예약되어있는데요

아침에 일어나니 열은 없는데 잔기침이 나는게

살짝 감기 기운이 있는거 같은데 접종을 해도 괜찮을가요?

보통 예방접종은 컨디션이 좋을때 맞으라는 말을 들은적이

있어서 여쭤봅니다

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

말씀하신증상으로는 컨디션좋을때 맞는것이좋겠습니다.

하지만 독감예방접종을 맞기전 의사선생님과 상담을하고 체온측정하므로

진료받고 고민하시는것이 더 좋을것 같습미나.

    분당차병원 소아전문응급의료센터

    안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    인플루엔자(독감) 예방접종이 가능할지 궁금하신듯 합니다.

    가벼운 감기, 설사, 미열 등의 경미한 급성 질환은
    계획대로 인플루엔자 백신을 접종할 수 있습니다.

    담당 의료진의 따라 접종을 미루시도록 권유 할 수 있으므로,
    방문 하시기 전에 해당 병원에 문의해보시길 권장 드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      일반적으로 감기 증상이나 급성기 감염이 있다면 백신 접종 후에 발생하는 이상반응과 감별이 어렵고 접종 후 신체 기능이 저하될 수 있어 권고하지 않습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        컨디션이 좋을때 맞으세요 당장 급하게 맞으실건 아니니

        현재 감기기운이 있다면 회복되고 맞으세요.

          가나요양병원

          예방접종은 컨디션이 좋을 때 맞는 것이 맞습니다만

          잔기침 정도라면 진행 가능할 수 있습니다.

          다만 접종 전 예진의사에게 몸상태를 이야기해서 확인 후 진행하시면 되겠습니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            참 애매하지요. 일단 열이 없으면 접종은 가능해요. 약간 잔기침 정도는 접종이 가능합니다. 다만 현재의 증상이 감기의 시작이라면 하루, 이틀 지나서 열도 나고 아플 수도 있지요. 그래서 컨디션이 좋지 않으면 몇 일 연기했다가 접종하는 것이 좋습니다.

              마취통증의학과 전문의

              안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

              백신 접종은 발열이나 감염 증상이 없을때 시행하는 것이 안전합니다. 다만 가벼운 증상일 경우에는 접종을 하셔도 크게 무리가 되지 않습니다.