성형외과건강상담
든든한노루199
든든한노루19923.11.08

어금니 발치후 당일 뼈이식해도 괜찮은지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 치과에 발치하러갔는데 상담할 때는 잇몸상태보고 발치후 몇개월 지나서 뼈이식과 인플란트를 진행하는(7~8개월소요) 것으로 얘기가 되었는데 발치하는 당일날 바로 뼈이식을 한다고 해서 걱정스럽고 당황스럽지만 그냥 뼈이식을 하고 왔는데 2주후에 실밥을 뽑는다고 합니다.

이렇게 바로 뼈이식을 진행해도 인플란트를 심는데 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    당일날 발치와 뼈이식을 동시에 하는 경우 상처가 충분히 아물지 않은 상태에서 뼈를 보강하게 되어 염증 등의 위험도가 올라갈 수 있으며 주의를 요합니다.

    감사합니다.