자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.04

에어컨필터 교체주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요

자동차 청소중인데 에어컨필터도 교체한지 좀 오래 된거같아서 교체하려고 하는데요. 보통 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    가단하게 에어컨 필터

    엔진 오일 교환 하실때 교환해주시면 될것 같아요

    6계월이나 키로1만키로에 갈아주시는게 차량 실내에 좋을것 같아요^^ 에어컨 필터 교체 늦으면 차내에 곰팡이 냄새와 에어컨 가동시 습한 기운이 듭니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통이라는 것은 없으나

    대부분 운전자가 에어컨필터 교체를 까먹고 안하는경우가 많아서 엔진오일교환할때 에어컨필터교체도 같이 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보통 1년마다 가는게 일반적이라고 생각됩니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다가단하게에어컨필터엔진오일교환하실때교환해주시면될것같아요6개월이나키로1만키로1만키로갈아주시는게차량실내에좋일것같아요