기타 고민상담고민상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.09

제가 감정 조절에 문제가 있어요. 어제께

제가 과거에 안 좋은 생각들이 머리 속에 가끔식 떠올리긴 하는데요. 만약에 사람마다 말과 행동이 다르거나 아니면 행동에 문제로 인해 갈등이 생겨 그 갈등을 해결하지 못해서 감정 조절이 안되는 것인가요.

  • 안녕하세요. 또로롱입니다.

    저도 감정조절이 잘 되지않고 점점 예민해지고 불안증이 심해져서 최근 병원을 다니고 있어요 사람마다 환경이 틀리니 서서히 고칠 수 있는 사람이 있고, 전문가의 힘이 필요한 사람이

    있더라구요 조금 더 고민해보시고 너무 조절이 안되고 힘드시면 전문가 상담을 받아 보시는것을 추천 드리겠습니다 괜찮아지실꺼예요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    과거의 기억으로 현재에 문제가 생긴다면 전문가와 상담을 받아보시는게 좋습니다

    대부분의 사람들은 과거의 기억을 그냥 묻어놓고 살아갑니다

    물론 한번씩 떠오를 수는 있으나 그 기억으로 인해 현재의 삶에 지장이 생기진 않습니다

    감정이란 건 자기자신이 컨트롤 할 수 있어야 하는게 맞습니다

    감정을 컨트롤하기 어려우시다면 지금 당장은 큰 문제가 없더라도 그게 점점 커지면서 문제가 발생합니다

    그러니 꼭 전문가에게 상담을 받고 심리적인 안정을 찾으시길 바랍니다