기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.25
여자친구와 다툼문제 어떻게 해결할까요?

안녕하세요.
이번에 여자친구와 새벽 내내 전화로 개판 싸워서 분풀이 겸 문의드려요.
싸울때마다 서로 조금씩 참아가자~, 조금 더 이해해 주자
협의를 봐도 도통 나아질 기미가 보이지 않는데
싸우더라도 좋게 마무리 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    사람은 서로 잘 맞기가 생각보다 쉽지 않습니다.

    계속 다투는 커플들은 약속을 정하시는게 좋습니다. 먼저 화내는 사람이 선물주기 같은 것을 해도 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    연인관계에서 다툼은 늘 일어날 수 있습니다

    하지만 서로 자존심 부리지 않고 서로 수용해주면 크게 싸움으로 번지지 않을 것입니다

    서로 이해하려는 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같은날 같은시간여 태어난 쌍둥이도 치고박고 다투는데 남남은 말할필요가없죠~내가손해본다 생각하면 이해가 안될일이있나요??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    단순 통화나 말로써는 서로의 감정이 쉽게 풀리기 어렵습니다. 만약 남자분이시라면 조금 특별한 장소에서 먼저 얘기를 들어주심은 어떨까요. 반박말구 한번 진지하게 얘기를 들어주심이 어떨까싶네요.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    그런건 없습니다 다만, 갈등해결 유형을 보면 즉시 해결 타입인지 시간이 필요한 타입인지 먼저 보세요 이거 맞춰가면 싸움 많이 줄어듭니다