등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.14

등산하다가 곰 만나면은 어떻게 해야하나요??

등산을 하다가 곰을 만나게 되었을때 어떻게 하는것이 좋을까요? 곰들은 보통 어떤방식으로 대해야지 자기 갈길을 갈지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산하다가 곰을 만나면 곰에 눈에띄지않도록 숨으시기 바랍니다 그리고 천천히 도망가셔야 합니다 뛰거나 하면 흥분해서 더 쫒아옵니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 곰에게 등을 돌리지 않고 주시하면서 느린 속도로 천천히 멀어지세요. 필요한 경우 발걸음을 되돌리되 곰의 잠재적인 탈출 경로를 막지 않도록 주의해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰을 만났을 때는 행동을 크게 하지 않는 것이 중요합니다. 천천히 물러나는 것이 중요하죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 곰을 만나게 된다면 일단 높은 곳으로 대피를 해주시는게 제일 좋아요. 바위 위나 나무 위로 대피를

    하신후 구조 요청을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산하다가 곰을 만나면 그냥가만히 있는건이 제일좋습니다.도망가도 소용이 없습니다.