기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.23

발에 물집 잡힌거 쉽게 없애는 방법 알려주세요

요즘 걷기를 많이 하다 보니 발에 물집이 잡혔습니다. 겉으로만 봤을때 속에 물이 찬 거는 안보이고 걷다보면 조금 아픕니다. 발에 물집 잡힌거 쉽게 없애는 방법 알려주세요(또는 제거하는데 좋은 도구 같은것도 있음 알려주세요)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 발에 물집이 생겼으면 일부러 터트리지마세요 3~4일 지나면 저절로 없어질거예요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.발에 물집을 터터리면 않되고 바늘에 실을 꿰어 실을 통과시켜놓은 상태로 며칠동안 지내면 저절로 문이빠지고 물집이 없어 집니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그건제 전문입니다

    바늘로 터트려주세요. 그냥터트려만 놔도 낮는데,

    소독좀 해주시면 더 좋습니다.