의료 보험보험
호기로운느시137
호기로운느시13723.05.16

건강체할인에서 조건을 충족시키지 못했다면 다시 신청 가능한가요?

건강체 할인을 신청할 때 조건이 까다로울까요? 만약에 조건에 만족하지 못했다면 재심사가 가능할까요??? 보험료 납입기간 내에만 통과하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료를 할인 해주니 납입기간 안에 등록해야 할인 받겠습니다.

    어지간 하면 승인 안될것입니다.

    시도 하는것은 좋은 행동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다. 혈압 등의 신체검사 , BMI지수, 생활습관 등으로 심사가 이루어지며 납입기간 내 패스하시면 보험의 건강체할인을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강체 할인이란. 1년간 금연, 정상적인 혈압. 정상적인 bmi 수치. 입니다.

    보험 기간안에 재 심사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험회사마다 기준이 조금씩 달라서 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는게 정확합니다.