러너일이
러너일이23.05.05

휴게소에서 파는 감자구이처럼 감자 표면은 매끄럽게 벗기는 방법 있나요?

보통 고속도로 타신 분이라면 한번씩 사먹었던 휴게소 감자구이.

동그랗고 작은 감자가 무척 맛있죠.

근데 그걸 집에서 껍질 벗기고 삶으면 표면이 매끄럽지 않고 부서지는데, 휴게소 감자구이처럼 매끄럽게 만드는 요령 있나요?

  • 안녕하세요.?

    감자를 매끄럽게 벗길래면 햇감자를 벗길때

    감자그룻에넣고 물을자박하게 붓고손으로

    묻지르면 겁데기가 매끈하게 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 시판 되는 제품 좋은 것들이.많아서 가능할 듯 싶은데요, 감자칼로만 벗기는 게.아니고 표면을 한번 매끈하게 도구 사용해서 정리해 주시면 좋을 것 같습니다.