걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.06.23
감자 집에서 맛있게 삶아먹는 방법좀 알려주세요?

요즘에 캐는 감자를 하지감자라고 하더군요. 크고 토실하게 생긴게 먹음직스럽네요. 집에서 하지감자 맛있게 삶은 방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하지감자는 어떤 방법으로 쪄서 먹어도 맛이 있기는 합니다. 가능하시면 건강에 좋도록 단호박과 감자를 함께 삶아서 드시면 더욱 단백하고 달달한 맛을 함께 느끼실수가 있으며, 일반 솥에서 삶으시는 것보다, 토기소재 그릇에 물을 얇게 넣고 삶으실때 더욱 감자가 맛있게 삶아집니다.

    혹은 고구마를 구워먹는 것처럼 에어프라이기나 오븐을 이용해서 구워먹는 것도 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감자를가 잠길정도의 물에 소금과 사카린을 입맛에 맞게넣고 센불로 삶은다음 끓으면 중간불에서 삶고 젓가락이 들어가면 뚜껑을 열어주시면 토실토실 맛있는 분감자가 됩니다 ^^

  • 감자 껍질 갂기 감자를 찌는것이 좋아요물어 소금과 신화당 조금 넣고 찌세요 그리고 다 익어 갈때 소금과 신화딩을 조금 묻혀서 찐 감자에 스미게 하면 맞이 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    감자를 삶을때 물을붓고 삶다가 4분의3정도되어서 물을 버리고 불을 낮춘상태에서 설탕을 조금넣고 섞은상태에서 색깔이 노릇해질때까지 뜸들이면 맜있어요.