자동차생활
대견한등에33
대견한등에3323.02.04
중고차 구매시 알아야 할 것 뭐 있을까요

안녕하세요 저는 고민이 많아요. 중고차를 구매해야 하는다 아무래도 처음이다 보니 고민이 되네요. 꼭 알아야 할 점아 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침수차인지 여부를 꼭 확인하시고

    미션과 엔진의 이상여부와 하체의 부식여부,

    타이어 트레드의 잔존량을 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    침수차인지 차수리나 사고여부에 대해서 조회해봐서 알아보시고 그다음에 주행거리와 엔진 상태 등 보는게 좋습니다.