여친과 오래가는 법이 있나요?

18살 남자입니다.

중학생때부터 지금까지 총 4번의 연애를 했었습니다. 하지만 전부 100일을 넘긴적이 없습니다..

제 연애 방식이 극 초기에 사랑이며 애정이며 다 쏟아붓고 전화도 매일 몇 시간씩 하며 표현을 쉴 틈 없이 해서 그런지, 조금 시간이 지나고 나면 그런 표현들이 저도 모르게 줄어들곤 합니다.

계속 제 표현을 조금 자제하려고 노력하지만 좀처럼 되질 않습니다... 매번 사귀고 얼마 안됐을땐 여친이 너무 좋기에 제 문제점을 알면서도 당시의 행복을 위해서 제 마음을 쏟아붓고 있네요..

4번 전부 고백을 받았던거라 전여친들 전부 자신을 좋아하는지 모르겠다고 헤어졌습니다. 물론 한 번씩은 잡지만 모두 거절했습니다.

제 문제점을 자제하는게 빠를까요? 아니면 오래가는 다른 방법이 있을까요?

문제점을 자제하려면 무슨방법이 있을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.여자친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다