기타 고민상담고민상담
배고픈검은꼬리29
배고픈검은꼬리2921.04.08

연애가 오래가지 않아요. 이성을 사랑하는 감정을 모르겠어요

100일을 넘긴 연애가 거의 없어요.

인간적인 호감으로 사귀는데 연애감정으로 지속되지 않아요.

사랑한다는 말에 대답하기 어려워하는 제가 이상한건가요?

평범한 가정에서 자랐고 무슨 일이 있었던 것도 아닌데 지속되는 연애가 없어요.

연애는 어떻게 하는 건지 이제 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    1. 아직까지 맞는 인연을 만나지 못했기 때문에

    2. 금사빠, 금사식인 편일 때

    3. 조금이라도 손해 보기 싫을때, 다 좋은데 마음에 안드는게 걸릴때 혼자 생각하고 마음정리 하는 유형일때

    4. 감정소비 하는 것을 줄이고 싶고 소울메이트가 아니면 안된다는 생각이 있을때

    제 생각에는 이런 케이스 중에 하나이거나 복수이거나 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.서로 권태기를 느끼고 있다면 가장 좋은 방법은 대화입니다

    어떤 부분에서 서운하고 어느 부분에서 즐겁지 않고 이러한 부분을 서로 대화를 통해 개선점을 찾아가는 것이 가장 좋은 방법입니다