두통약 타이레놀 먹는게 좋을까요?

두통이 있는데 약좀 추천해주세요..

지금 머리가 너무 아픕니다 타이레놀 먹으면 될까요?

좀 알려주세요 전문가분들

그리고 언제나 즐거운 하루되시고 언제나 행복 가득한 한주 되시고 돈 많이버는 한주 되세요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통이 있는데 약좀 추천해주세요..

지금 머리가 너무 아픕니다 타이레놀 먹으면 될까요?

<<-- 타이레놀 먹으면 되겠네요

그리고 언제나 즐거운 하루되시고 언제나 행복 가득한 한주 되시고 돈 많이버는 한주 되세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

    첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

    진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

    간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

    반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

    두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

    이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

    간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

    다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

    진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

    한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

    다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다