치과건강상담
운좋은가젤137
운좋은가젤13723.04.11

치아가 흔들거리고 아플때 어떻게하면 좋은가요?

치아가 흔들리고 아픈데 치과로 가야 하나 아니면 다른 방법이 있나요? 치과로 가면 이를 발치 해야 하나.요즘은 발치 안하는 방법도 있다고 하는데.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 흔들거리고 아프면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 일단 치과에 가서 염증 가라앉히는 치료하고 원인을 찾아 치료하면 발치 안하고 살릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치를 안하는 방법이 있으나 이는 치료가 된다는 전제하에서 입니다. 이미 치아가 흔들릴 정도라면 잇몸 치료도 반응하지 않는 것일 가능성이 크며 치료 시기를 놓쳤을 수 있습니다. 따라서 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는게 잇몸염증때문이라면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 하지만, 잇몸뼈가 많이 녹아서 치아가흔들리는거라면 치아를 발치를 해야될 가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 내원하셔야 하며 치아는 최대한 살리겠지만 이미 잇몸뼈가 많이녹았다면 발치가능성도 있습니다