반려동물 건강반려동물
심각한콩중이153
심각한콩중이15324.04.23

어제부터 피를 흘리는데 왜그럴까요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지가 피를 온집안에 흘리고 다녀요

원인이 뭘까요

동물병원은 데리고 갈거예요

답변부탁드립니다

경험하신분 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어디서 흘리느냐에 따라 질병의 종류는 다릅니다. 특히 중성화 수술을 하지 않은 노령의 암컷이니 hemometra 가능성이 있고 이는 응급질환에 해당하니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 피를 흘리는 것은 심각한 문제일 수 있으며, 내부 출혈, 암, 감염, 혹은 파열된 항문낭, 독성 물질 중독, 면역 매개성 질병 등으로 응고계 장애가 발생하여 출혈이 발생할 수 있습니다. 호르몬 문제일 수 있구요. 갑상선 기능 저하 및 코티솔 농도 저하 등 모든 정황을 다 따져봐야 합니다. 강아지가 피를 흘리는 것은 긴급한 상황이므로, 즉시 수의사의 진료를 받는 것이 중요합니다.