볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.22

오래 걸을때 도움될만한게 있을까요?

요즘 회사에서 일하면서 만~만오천보정도 걷는데 안전화신고 걷다보니 발바닥부터 발목, 무릎까지 아파오는데 보호구같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    오래 걷게되면 관절에 무리가 올수 있음은 충분히 이해하실거라 생각됩니다.

    이럴땐 발목 또는 무릅보호대 같은걸 차고 걸으시면 충격을 흡수하고 체중을 분산하여 관절에 훨씬 무리를 덜 주게 된답니다.

    다이소 같은곳에 가시면 3000~5000원 정도면 구입하실수 있는게 있는데 너무 얇지 않은걸 선택하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운의참고래80입니다. 일반적으로 러닝화와 아래위로 편한 체육복 그리고 스마트 워치를 착용하고 걷는게 좋습니다