안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.30
사시눈은 어떻게 치료하나요? 치료 가능한가요?

안녕하세요

얼마전 유튜브를 봤는데 사시눈가진 사람이 방송하는 거였는데요

사시눈이 좀 약간 무섭더라구요

혹시 사시눈은 치료 가능한가요?

치료가 가능하다면 어떻게 치료 하나요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    사시 치료 가능합니다.

    사시의 정도와 원인에

    따라 수술적 치료를 하기도 하고

    단순히 사시용 안경을 사용하기도 합니ㅏㄷ.

    그러니 안과 진료를 먼저 보십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    사시는 뇌의 병변일 경우에는 치료가 어렵고 다양한 원인에 의한 근육의 문제일 경우 안과 수술을 통해 일부교정이 가능합니다만 효과가 제한적이고 고려해야 할 것이 많습니다. 안구 조절근을 단축시키거나 위치를 옮겨 조절하는것이 일반적입니다.

  • 사시 눈은 일반적인 약물 치료 등으로 치료할 수 없습니다. 하지만 안과에서 수술적인 치료를 통해서 교정할 수 있습니다. 안과에서 시행하는 비교적 간단한 수술들 중 하나라고 할 수 있습니다. 수술을 통해서 사시는 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    입체시가 형성되기 전인 유,소아기에는 사시에 대한 수술적 치료가 권장되지만 성인의 경우는 입체시가 형성되지 않았다고 하더라도 교정으로 인한 입체시의 형성에 도움을 주기는 늦었기 때문에 성인의 사시 치료는 미용적인 이유에 의합니다.

    사시의 치료는 수술적 치료가 필요하며 외사시에 작용하는 외안근 중 내직근의 길이 단축 혹은 외직근의 길이 연장을 통해 그 힘을 조절하여 교정하게 됩니다.

    노화할 수록 근육의 톤이 감소하기 때문에 피곤할 경우 초점이 맞지 않는 일이 빈번해질 수 있고 그 정도가 심해질 수 있습니다.

    안과 내원하시어 진료 시행바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사시가 있다면 치료를 해야 하지요. 사시는 종류가 다양하기는 하지만 기본적인 치료는 수술입니다. 물론 안경 교정, 약물, 가림 치료를 해볼 수도 있지만 대부분은 수술로 교정을 해 주는 것이 필요합니다.