세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.25

집안에 크고 작은 인형들 세탁 어떻게 하나요?

집안에 아이들이 갖고 노는 크고작은 인형들이 많은데요..

세탁기를 돌리면 물위에 떠서 잘 빨리기가 않아요..

이런 인형 어떻게 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁기로 세탁이 잘 안되면 미온수에 중성세제를 푼 후 인형을 넣어서 불림 후 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인형의 경우 물에 뜨는 것을 방지하기 위해 보통 세탁망에 넣어서 돌려줍니다.

    세탁망에 너무 많은 인형을 넣지는 마시고 여러 개를 준비하시어 한개의 세탁망에 인형 2~3개씩 넣어서 돌려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인형을 세탁망에 넣어서 세탁에 돌리면 됩니다 뜨지 않고 깨끗이 잘 빨아ㅇ집니다 단 인형의 재질을 잘 확인해서 세탁하세요

  • 안녕하세요.

    인형빨래망에 넣으셔서 하시면 됩니다.

    제가 인형뽑기를 좋아해서 인형이 많은데 되도록

    깨끗하게 사용하는것이 중요합니다.

    그래도 더러워지면 빨래망 이용 또는 대형인형은 세탁소에 맡기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    세탁기로 돌려도 잘 빨리지 않는 느낌이시라면, 조금 귀찮더라도 손빨래를 하는 것을 추천드립니다.

    세제물을 풀고 거기에 손으로 조물조물해서 깨끗한 물로 헹군뒤 말리시면 됩니다.