아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

보일러는 목욕버튼을 안눌러도 방을 난방중이면 따뜻한 물이 나오던데 그렇게 써도 될까요?

가스보일러는 목욕버튼을 누르지 않고

그냥 난방을 하는 상태라도 따뜻한 물이 나오던데

난방 상태에서 따뜻한 물로 샤워를 해도 가스사용량은 차이가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 충실한벌새85입니다.

    보일러를 사용안할때는 목욕으로 해 놓고 하면 좋지만 난방상태에서는 안하는게 낫습니다 다시 목욕으로 해 놓고 하면 또 다시 물을 데펴야 하기에 그냥 난방 되있는상태에서 하는게 난방비도 절약되고 좋습니다 그리고 겨울철 전원은 끄지말고 외출로 해 놓고 만약 들어와서 난방을 하지말고 목욕버튼을 누르고 씻는게 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 대단한잠자리88입니다.

    난방비 절약차원에서도 그냥난방상태로 유지하시는게 오히려 더 절약이 됩니다. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 효율이 좋지 않을 겁니다. 괜히 따로 나누어 놓은 것이 아니니까요. 뎁혀지는 속도나 유지시간이 차이납니다