신경외과건강상담
공정한퓨마82
공정한퓨마8223.01.13
갑작스런 어지러움,구토,변의, 복통이 같이 발생합니다
나이
성별
여성

제목 그대로

갑작스럽게 어지럽고 시야가 좁아지며 구토, 변의가 동시에 나타났고 토사곽란의 증상을 거쳐 식은땀이 나며 나중에는 복통이라기보다는 생리통에 가깝지만 그 강도 평소 생리통보다 20-30배에 해당했습니다

정도가 너무심해 응급실을 갔으나 응급실을 가는동안의 시간동안 진통이 사라져 그대로 귀가했습니다

이런 일이 제작년 한번 이번에 있었고

제작년의 경우 술을 한모금 마시고, 이번의 경우

아침에 감기약을 먹기 위해 두유1개 + 과자 하나를 먹고 감기약을 먹었습니다

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    장염일 가능성이 높아보이네요.

    설사가 있는 기간동안은 수분섭취가 중요합니다. 식사는 .자극적이지 않은 음식부터. 서서히 시작하는게 좋습니다. 보통은 설사가 줄어드는 시기부터 죽부터. 시작합니다.