저축성 보험보험
팔팔한관수리121
팔팔한관수리12121.03.06

12세 남아어린이 실비보험 고민이네요

교@생명 실비를넣고있는데 지인분통해 가입한거라서 사실 혜택이 별로인것같은데 일단 3년정도 넣어드려서 이제 다른곳으로 갈아탈건데 또한 어린이 보험도 신@생명넣다가 교@로 넣었는데 이것도 고민중이네요

일단 실비보험부터 갈아타야할것 같아 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 혜택이 별로 인가요..?

    사실 실비보험 같은 경우는 기본적으로 어느 회사나 비슷한 보험이라.

    어느 회사가 보장이 안좋다 이런건 없습니다.

    다만 그래도 지급률이 좋은 회사가 좋겠죠..한x 여기는 트집잡아서 안주기로도 유명해서..