청소생활
하하호호아저씨
하하호호아저씨23.08.11

신발장안에 냄새가 많이 나는데 어떻게 청소해야하나요?

신발장에 시큼한냄새포함 해서 악취에 먼지도많아요.

이건 어떻게 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초와 알코올을 혼합해서 분무기에 넣어 분무해주세요. 그후 환기를 해놓으시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신발장 안에 나는 악취는 저는 커피찌꺼기로 해결했어요

    커피찌꺼기 신발장냄새 잘 잡아주거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 환기가 중요해요 탈취제도 넣어주시고 2주에한번정도는 꺼내서 신발장닦아주시고 신발장탈취제 그리고 신발안에는 신문지 구겨놓아도 제습효과가있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신발장에 냄새 제거는 시중에 있는 커피숍에 가서 커피 찌꺼기를 얻어 신발장에 놓아두면 냄새가 덜 날거예요~

  • 악취가 문제라면 제습제와 탈취제를 같이 넣어두는게 좋겠네요 신발장 정도면 일주일이면 많이 사라질겁니다

    원래는 밖에 좀 열어서 환기 시키는게 좋겠지만 편한쪽은 역시 이쪽이라서 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    신발장 환기가 안 돼서 그럴 확률이 큽니다. 신발 다 빼고 한번 깨끗이 닦아낸 다음 말려주시구요. 신발 보관시에는 습기제거제를 한켠에 두시고 주기적으로 갈아주세요. 습기가 빠지면 악취도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    락스같은 것을 써야 합니다. 냄새잡는 것과 소독하는데는 락스만한게 없으니 청소후 락스로 닦아주면 될 것 같네요