깍듯한하운드226
깍듯한하운드22623.10.06
역도선수가 바벨을 들기 위해 경기장에 올라가기전에 코에 뿌리는 것은 무엇인가요?

아시안게임 시청중 역도선수가 바벨을 들기위해 경기장에 들어가기전에 코치가 선수의 코에 뿌리는 것은 무엇이며 어떤 효괸가 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운바다매125입니다. 흰 가루는 탄산마그네슘이라고 불릅니다. 분필가루로 불리는 이 흰 가루는 역도선수들이 경기장으로 들어서면 가장 먼저 바르는 것입니다. 이는 땀으로 인한 미끄러짐을 막고 그 자체로도 마찰력이 크기 때문에 바벨을 잡는 데 도움이 됩니다.