정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.30

세계에서 가장 큰 사이즈의 개는 어떤종류인가요?

세계에는 정말 많은 개들이 존재하는데 그중에서도 몸집이 제일 큰 개의 종류는 무엇인가요? 우리나라에도 그런 몸집이 큰 종류가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    그레이트 데인(Great Dane) 견 또는 독일 마스티프(German Mastiff)라고 부르는 견종은 평균 키가 106.4 cm에 평균 몸무게 90.6 kg에 도달할 뿐만 아니라 종종 그들의 키 높이가 2.1 m까지도 성장하여 키가 제일 큰 견종입니다.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    사실, 현재의 기록으로 키가 가장 큰 개는 그레이트 데인 종이며, 몸무게가 가장 무거운 개는 영국 마프티프 견종입니다.