고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.24

복숭아의 종류에는 어떤 것들이 있나요 ?

복숭아를 아주 좋아해 즐겨 먹는 편인데 복숭아도 종류가 상당히 많더라고요.

그래서 궁금한데 복숭아의 종류에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    익으면 과즙이많고당도가 높고 색깔도 하얀 백도가있고 속이 말랑하고 통조림으로 많이있는황도

    백도 황도와 달리 털이없는 천도복숭아가있습니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    종류에는 신비복숭아 겉모습은 천도복숭아와 비슷함

    천도복숭아, 백도, 황도등이있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    백도(무르거나 상처가 나기 쉽지만 향이 아주 진하고 과육이 매우 부드럽다.

    수확량의 60%를 차지한다)와 황도(백도보다 좀 더 단단하며 즙이 적다.

    수확량의 40%를 차지한다), 블러드 복숭아(살이 아주 진한 붉은색이며 향이 매우 진하다) 등으로 분류된다.