애완동물을 키우려고 하는데 키우고 있으신 애완동물이 있다면 추천부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

반수생 거북이를 많이 키워봤고 지금도 손바닥 2배만한 거북이를 기르고있는데요.반수생 거북이 추천합니다.반수생 거북이는 마트에서 보통 20000원정도에 팔고있습니다 얼마나 잘키우냐에 따라서 몇달,몇년 다 달라져요. 전 그냥 거북이 등에 이끼가 낄때마다 안쓰는 칫솔로 닦아줍니다

거북이를 기르려면 여과기,감마루스 (거북이 먹이),키울 통,거북이가 올라갈수 있을만한 돌이나...뭐 그런게 있겠네요.물은 거북이가 올라갈수 있을만한 장애물보단 살짝 적게 넣어주세요.거북이가 몸을 말릴수 있게요.

이상입니다.

    아파트에서 기를 수 있는 작고 온순한 동물 소개해 드릴께요

    햄스터-갑3000원 각종 놀이감비용20000원으로 톱밥과 물만 갈아주면 잘자라고 작고 귀여워서 갖이놀기엔 안성맞춤

    토끼-대부분10000원 정도고 사료비 안들고(풀을 먹슴)마땅한 놀이감비용이 안든다 이것도 놀기에 좋고 기르기 쉽다(풀먹임물 안마셔도 괜찮음)

    새-가격이 좀 비싼대신 기르기 쉽고 사람을 쉽게 따라거 좋다

    기니아피그-햄스터 를 4배 부풀린것같이 크지만 온순하고 수명도 길다.

      애완동물을 키우려고 하는데 키우고 있으신 애완동물이 있다면 추천부탁드립니다. 라고 질문해주셨는데요.

      만약 알레르기가 있으시다면 파충류는 비추 입니다........

      추천하는 것은 금붕어나 사슴벌레등을 추천드리고 싶내요........

      질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

        애완동물을 키우려고 하는데 키우고 있으신 애완동물이 있다면 추천부탁드립니다. 라고 질문해주셨는데요.

        우파루파어때요?도롱뇽종류 정말귀여워요. 인터넷에 싼거 쫌있어요...

        전 취향이 독특해서 거미를 키우고 있습니다...

        질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

        .......

          1. 파충류,곤충류,어류 추천합니다

          2. 거북이,달팽이,레오파드게코, 열대어

          3. 달팽이가 엄청싼편이구요. 열대어하고 거북,게코는 비슷할겁니다

          4. 제가 적어놓은 녀석들 전부 조용히 사는놈이지만. 거북이는 크면 냄새가 조금 나지만.

          이건 물을 자주 갈아주면 해결됩니다.

          5. 레오파드게코 , 거북이를 추천합니다.

            귀여운 아기거북이요

            키워봣는데 물갈아주는 번거로움빼고는

            두마리키우시면 물밖에 내서도 재밌게놀수있고

            물안에서도 헤엄쳐다니는모습을보면 마음이평온해지고

            여러방면으로 값도비싸지않고 짖지도않고 냄새도 그리나지않죠......

            귀엽죠, 수족관크기는 무척다양하구요 ^-^

              애완동물을 키우려고 하는데 키우고 있으신 애완동물이 있다면 추천부탁드립니다. 라고 질문해주셨는데요.

              저는

              도마뱀ㆍ 뱀

              전갈 이 털이 없는 에완 동물중 꾀

              유명한편이죠 키우기도 쉽고 정말 괜찮고 좋습니다.

              질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

                애완동물을 키우려고 하는데 키우고 있으신 애완동물이 있다면 추천부탁드립니다. 라고 질문해주셨는데요....

                저는 장수풍뎅이나 사슴벌레 같은 곤충 추천해드리고 싶네요~

                키워봤는데 키우기도 쉽고 별로 비싸지도 않답니다~

                답변도움되었으면 좋겠구요,

                애완동물(반려동물)잘키우세요~~