말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.14

AB형과 B형 사이에서 O형이 태어날수 있나요?

아버지가 AB형이고 어머니가 B형이라고 할때 O형의 아이는 태어날수 있는것인가요?

제가 배운 상식으로는 O형은 태어나지 못하는것 같은데요

그래도 태어날수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 AB형과 O형사이에는 AO BO 즉 A형과 B형의 아이만 태어날 수 있으나 AB형 중에서 특이한 케이스로 Cis-AB형의 경우라면 AB형과 O형의 자녀가 태어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    AB형과 B형 사이에서 O형은 태어날 수 없습니다. A형, B형, AB형이 태어날 수 있습니다.