활발한반딧불163
활발한반딧불16323.08.26

버스의 신규노선은 왜 생기기 어려운 것 인가요?

신도시에 살고 있는 사람입니다. 제가 살고 있는 지역에는 저스가 너무 부족합니다. 아파트들이 달마다 새로 입주 할 정도로 많응 인구가 유입되고 있는데 신규 노선이나 배차간격이 줄어들지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    신규 버스노선이 생기는게 어려은 이유는 기존 노선들과 차별화가 되어야 하고 경제성이 있어야 한다는 점입니다

    그렇기 때문에 신규노선 버스가 생기는 것이 쉽지 않은게 현실이기는 합니다

    결국 복지차원에서 접근을 해야 하는데.. 질문자님 지역에서 지속적으로 요구를 하면 달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런경우 관할구청이나 시청에 여러사람모아서 민원넣어야 배차간격 줄여줍니다.^^