자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.14

컴퓨터와 스마트 티비 사운드연결 질문드립니다.

영업장에서 진열대 디스플레이용으로 사용하려고 저가 스마트티비를

구입했는데 사운드가 너무 질이 안좋아서 흡사 깡통 같은 소리만 나서

그래서 외부연결로 컴퓨터 연결할때 컴퓨터 스피커로 소리나게 했더니 좀 나아는 졌는데요.

근데 그냥 안드로이드 박스 자체로 유튜브를 재생하니 티비자체의 깡통 소리만 나더라고요.

이럴경우 티비를 스피커나 컴퓨터로 연결을해서 소리를 출력하게 하고 싶은데 어떤 단자?

어떤선? 을 연결해줘야 할지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    선이나 단자보다는 스피커를 조금이나마 더

    좋은걸로 쓰시는 게 나아보이며, 티비에서는

    소리가 송출안돼게 설정에 들어가셔서

    사운드 쪽에서 스피커에서만 송출 설정해두시면

    좋을것같네요!