기타 육아상담육아
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.09
멀미약 효과만 봤을때 붙이는게 좋나요 마시는게 좋나요

아이가 멀미가 심해서 장거리갈때 항상 멀미약을 먹이는데 붙이는거랑 먹는거 중에 고민되요. 먹는건 맛이 이상해서 안먹으려하고 붙이는건 왠지 효과없을거 같고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    붙이는 패치나 마시는형태 모두 전정기관을 가라앚혀 멀미를 예방하는 효과를 가지고 있습니다.

    귀밑에 붙이는 패치형은 한번 붙이면 3일까지 효능이 있습니다

    아이들은 먹이는것보다 붙이는것이 편할꺼예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 멀미약 효과만 고려해본다면 멀미 스티커를 붙이는 것보다 멀미약을 먹는 것이 훨씬 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    멀미약을 복용하기 전에 반드시 어린이용 멀미약인지 꼭 확인해야 합니다.

    만2세 이하의 어린이는 멀미약을 먹이면 안됩니다.

    알약 및 마시는 약의 경우, 멀미를 예방하기 위해서는 승차하기 30분 내지 1시간 전에 미리 복용해야 하며, 추가로 복용해야 하는 경우에는 4시간 이상 간격을 두고 복용해야 한다고 합니다.

    패치제의 경우 만 7세 이하는 사용하면 안됩니다.

    패치제 사용 후에는 손을 깨끗이 씨서 손에 묻은 멀미약 성분이 눈 등에 들어가지 않게 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 멀미약의 효능은 붙이는 것보다 말하는 것이 더 높다고 알려져 있습니다. 이는 붙이는 것이 소화기관을 거치지 않기 때문입니다. 따라서 멀미가 심한 아이에게 멀미약을 투여하는 것이 좋습니다. 하지만 멀미약은 부작용이 있을 수 있으므로 의사나 약사의 지시에 따라 사용하는 것이 좋습니다. 만약 맛이 싫어서 먹기 어려울 경우에는 다른 형태의 멀미약을 사용하는 것을 고려해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹는것에 거부감이 든다면 붙이는것을 해주셔도 무방합니다.

    아이의 연령을 알수없으나 연령대에 맞는 제품으로 선정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    붙이는 것과 먹는것의 작용기전이 조금 다릅니다.

    어지러움이 심할 때에는 먹는것이 효과적이고

    울렁거림이 심할 때에는 붙이는 것을 사용하시면 됩니다.

    멀미 양상에 따라 사용법이 다르니 참고하시고 붙이는 것은 전문의 처방이 필요하므로 성인용 패치를 아이에게 사용하지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    효과에 대한 것은 개인차이가 있을 수 있지만 효과가 검증되어 있는 거니 아이가 편한 것을 해 주시면 될 것 같습니다 감사합니다