기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 약 먹기를 싫어하는데 어떻해 하나요

안녕하세요. 아이가 역 먹기를 너무 싫어하고 약을 먹이면 바로 뱉는데 어떻게 하면 약을 잘 먹일 수 있을지 방법에 대해서 궁금합니다.

  • 강림 보육교사blue-check
    강림 보육교사23.02.11

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    약을 먹고 난 후 아이가 좋아하는 간식으로 보상 해주세요 그리고 약을 먹기 싫어하면 약을 먹어야 되는 이유를 설명 해 주시고 약을 먹어야 하는 이유의 영상을 참고 하여 보시는 것도 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소아과에선, 달달한 주스나 요구르트에 섞어서 먹여도 된다고 합니다.

    약병채로 아이 앞에 다가서면 아이들이 안 먹으려고 할 수도 있으니,

    수저를 이용하는 것도 좋을 것 같아요