잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

여드름이 얼굴 외에 다른 부위에서도 발생할 수 있나요?

가끔 얼굴외에도 등이나 다른곳에 여드름같이 생길때가 있더라고요 여드름이 얼굴 외에 다른 부위에서 발생하는 이유는 무엇이고 발생할 가능성이 있나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여드름이 얼굴이 아닌 등짝이나 이런곳에 나는 경우도 있는데 그것은 피지가 얼굴에서만 나오는 것이 아니기도 하고 건조된 피지, 죽은 피부 세포, 세균 등이 모여 모낭을 막아 피지가 모공을 통해 배출되는 것을 차단되어 여드름으로 형성이 되는 것이라 신체 곳곳에서 염증이 잡힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.당연히 다른곳에도 발생하지요 여드름은 주요 병인중 하나입니다. 피부 조직의 염증과 파과를 유발하여 여드름이 발생하는것이니 항상 얼굴운 특히 유분발란스 마쳐주시는게 좋고 그이외에도 땀이 발생한후에는 깔끔하게 되도록 빠르게 청결유지하시는게 도움이 될듯합니다.감사합니다