이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04
휴대폰 배터리 오래 사용하는 방법 ?

휴대폰 배터리 성능을 오래 사용하는 방법은 무엇인가요 ?

아이폰 같은 경우에는 오래 사용하다보면 성능최대치가 떨어지는데 100퍼센트에서 유지하고 싶습니다.

배터리 성능 상태가 많이 떨어졌을 때에는 어디가서 배터리 교체를 받으면 되나요 ?

  • 안녕하세요. 귀중한호랑나비32입니다.

    평소에 자주 사용하지 않는 기능들을 정지시킴으로 밧데리 소모를 최대한으로 줄여주는 거예요.

    스마트폰을 새로 구입하면 처음엔 대개 배터리가 빨리 소모돼요.

    이는 처음 1~2주간은 밧데리를 사용자에 맞게 최적화하는 기간이거든요.

    사용자의 사용 패턴을 파악한 후 자동 절전을 시켜 주게 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 반가운잉어287입니다.

    우선 먼저 배터리를 많이 잡아먹는 앱을 가능하면

    사용하지 말아야 하구요 지우는 게 좋죠 ^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한칠면조93입니다.

    사람마다 핸드폰을 사용하는 습관이 다릅니다.

    여러가지 앱을 한번에 켜두고 사용하는 경우 휴대폰 배터리가 빨리 사라짐으로 앱을 사용뒤 삭제해주시는 습관을 두십시오.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리 사용을 늘리기.위해서는

    방전 시키면 안돼구요

    완충보다는 85~90프로 충전이 좋습니다

    충전하면서 휴대폰 사용하지 않구요.

    배터리 교체는 서비스센터에서 문의하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배터리를 50~95%정도를 유지하게 충전하시는게 좋고 배터리 갈 정도면 폰을 바꾸는게 낫습니다