밥을 먹고나서 가래가 끓어요 해결방법이 있나요?

이상하게 감기나 기관지 관련 질환을 앓고있는게 아닌데

밥만 먹고나면 가래가 끓더군요.

물도 마셔보곤하는데 후두 라하나요?

남자로치면 목젖이 있는곳에 탁 막힌느낌과

가래가 생깁니다 해결방법이있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 답변드립니다.
적어주신 증상으로 역류성 질환의 가능성이 높습니다.
참고로 아래와 같이 후두/식도의 역류질환은 본인의 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
1. 물을 자주 드세요.
2. 배개를 높여 주세요.
3. 야식을 줄이며 식후 바로 눕지 마시고 1-2시간 있다가 누우세요.
4. 카페인이 많이 들어있거나 맵고 짠 음식들 (위산 분비 촉진하는 음식들) 을 줄이세요.
약을 드시며 치료하여도 2주~6개월까지 지속될 수 있으며 빈번히 재발합니다.
생활습관 개선과 약을 꾸준히 섭취하셔서 쾌차하시길 바랍니다.
감사합니다.