기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

막말을 너무 쉽게 하는 친구때문에 힘듭니다.

아무 생각없이 막말을 그냥 하는 친구가 있습니다.

듣기 거북해서 안 들으면 안듣는다고 막말을 합니다.

이런 친구 버릇 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스스로 얼마나 외로울까요

    거기다 손절까지 당하면

    우울감도 오겠죠

    친구의 행동은 잘못된 것은

    확실해요

    명확하게 짚고 넘어가야 해요

    친구도 눈치나 센스가 있기 때문에

    고칠거에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    막말하는 사람과 뭐때문에 만나시나요??? 거리를 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.막말하는 친구는 간단하게 손절하세요. 본인이 느끼는 봐가있당션 고칠테구요. 그게아니라면 끝나는사이가 되겠죠. 못고칠사람을 굳이 만날필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    님을 만만하게 보고 그런 행동을 하는 겁니다. 아마 모든 사람에게 그렇게 막말하지는 않을겁니다. 님이 솔직하게 표현하세요. 니가 그런식으로 말하면 기분이 나쁘고 모멸감 느낀다고요. 그래도 고쳐지지 않는다면 더한 막말로 확 갈려 버리세요. 그렇게 못하시면 거리를 두세요. 혼자 열받아서 끙끙앓지 마세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.좋은말로 해보세요.