기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.12

막말을 하는 친구 감당이 어렵습니다

절친한 친구들끼리 욕은 할 수 있죠

그 욕이 진심으로 하는 욕이 아니잖아요?

그런데 이 친구는 그게 좀 선을 넘어서 너무 심해요

그래서 장난인 걸 아는데도 기분이 나쁩니다.

어떻게 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그 친구가 욕을하거나 막말을하면 절대로 웃어주지말고 정색하면서 눈을 똑바로 쳐다보면서 입 조심하라고 강력하게 경고해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    막말을하는 게 얼마나 기분나쁜 일인지 그 친구는 모르는거같으니 진지한 대화로 알려주는게좋을거같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장난임을 받아들일 수가 없을 정도로 입이 걸레라면 말을 해서 주의를 주는 것도 좋지만 실제로 그렇게 고쳐지는 경우를 본 적이 없습니다. 그런 친구는 멀리하시는게 속 편합니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그런데 왜 욕하는 친구를 만날 필요있나요!?

    같이 다니면 작성자의 평판도 떨어지는데

    끼리끼리 라는 말이 있잖아요!

    욕하는 사람은 분노와 증오가 많은 사람이라

    저는 상대하지 않게 되더라구요

    친구라는 이유로 욕이 이해된다는건 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그런분한테는 정색하고 하지말라고 정확히 자기의사를 분명히 전달해안됩니다그래도 일될시 손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그 친구가 어쩔 수 없이 매일 봐야되는 친구인가요?

    그러면 좋게 이야기를 하셔야 될 것 같고요

    그게 아니라 매일 안봐도 되는 사이면

    그냥 손절을 하시는게 정신건강에 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 깨끗한코뿔소22입니다.

    기분 나쁘다고 표현을 했는데도 친구가 무시하거나 가볍게 생각하고 계속 막말을 이어나간다면 서서히 관계를 멀어지게 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    나를 존중하지 않는 사람을 신경 쓰기에는 나의 시간,돈,에너지가 아까우니까요.

    그렇다고 싸우거나 대놓고 손절하지는 마시고 정말 조금씩 관계를 멀어지게 하는 걸 추천드려요. 사회에서 적을 만들면 또 그것만큼 피곤한게 없으니까요